Мало кто из современных людей не включает в свой рацион макаронные изделия. Кроме отличных вкусовых качеств, стоит отметить полезные свойства этого продукта: макаронные изделия содержат большое количество витаминов и микроэлементов. 

Это является одной из немаловажных причин их высокой популярности. Макаронные изделия можно приготовить в виде отдельных блюд или использовать в качестве одного из элементов запеканок, салатов, супов и др.


Макаронные изделия


На современном рынке представлен широкий ассортимент макаронных изделий различной формы, длины и расцветки. Основным сырьем для макаронных изделий служит мука высшего сорта из твердых или мягких (высокостекловидных) сортов пшеницы. Кроме того, существуют различные обогащающие изделия элементы и витаминные добавки.


Сам процесс производства макаронных изделий включает в себя пять этапов:

  • Подготовка сырья
  • Приготовление теста
  • Формование изделий
  • Сушка
  • Упаковка готовых изделий

Для выполнения каждого этапа требуется отдельное оборудование. Стандартный набор оборудования для производства макаронных изделий включает в себя пресс, мукопросеиватель, транспортеры и линию сушки.

В целях повышения конкурентоспособности ведущие предприятия используют высококачественное оборудование и соответствующие смазочные материалы для их обслуживания.

Однако многие предприятия по производству макаронных изделий в целях экономии денежных средств подбирают для обслуживания своего оборудования аналоги смазочных материалов, прописанных в техпаспорте, исходя из соотношения доступная цена/высокое качество.

Идеальная альтернатива дорогостоящим продуктам – смазочные материалы EFELE от компании "Эффективный Элемент".

Для различных узлов оборудования применяются следующие продукты EFELE.

Продукты Узлы применения
EFELE SO-885 Редукторы (закрытые зубчатые передачи)
EFELE SO-887 Редукторы (закрытые зубчатые передачи), закрытые передачи
EFELE SG-395 Подшипники, цепи

Пищевые смазочные материалы EFELE для оборудования


Морозо- и термостойкое редукторные масла EFELE SO-885 и EFELE SO-887 отличаются друг от друга вязкостью. Оба соответствуют требованиям пищевых стандартов NSF H1, поэтому используются там, где возможен случайный контакт с продуктами питания.

Продукты на основе синтетических полиальфаолефинов и пакета присадок обладают высокой несущей способностью, отличными антикоррозионными и противоизносными свойствами. Масла нетоксичны, имеют нейтральный запах, совместимы с большинством пластмасс и эластомеров.

EFELE SG-395 – многоцелевая смазка с пищевым допуском NSF H1 для оборудования пищевой промышленности, работающего в тяжелых условиях эксплуатации при высоких и ударных нагрузках, малых и средних скоростях. Она надежно защищает узлы от коррозии, устойчива к воздействию холодной и горячей воды, обладает высокой несущей способностью, отличными противоизносными и противозадирными свойствами.