Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Для обслуживания горно-обогатительной техники применяется медная смазка EFELE MP-413

11.02

Добычу и переработку твердых полезных ископаемых осуществляют горно-обогатительные комбинаты (ГОК). На разных этапах работы – от получения сырья до его транспортировки и переработки – на предприятиях используется различное оборудование: дробильные и сортировочные машины, устройства для обогащения и обезвоживания ископаемых, технику для перевозки продукции и многое другое.

Во избежание простоев и материальных потерь оборудование должно функционировать бесперебойно. Одной из самых частых проблем при эксплуатации техники является коррозия и прикипание резьбовых соединений. Особенно остро она стоит в регионах с суровыми климатическими условиями.

Для облегчения разборки узлов используется смазка EFELE MP-413, содержащая мелкодисперсные порошки меди и графита. Она обладает высокой несущей способностью и отличными противозадирными свойствами. Испытания материала на горно-обогатительных комбинатах показали, что паста не высыхает и не выдавливается из узлов, препятствует появлению коррозии на металлическом крепеже и позволяет избежать проблем с его демонтажом.

Читайте также