Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Дочернее предприятие Shell Lubricants приобретает Американские химические технологии

24.12.2019

Компания SOPUS Products, которая является дочерним предприятием концерна Shell, приобрела активы American Chemical Technologies Inc. (ACT) – производителя и реализатора промышленных жидкостей на основе гликоля. К Pennzoil перешли два завода АСТ в Мичигане и Кентукки, интеллектуальная собственность компании и их контракты с клиентами.

По словам президента SOPUS Products Карлоса Маурера, «это приобретение позволит расширить ассортимент продукции Shell для промышленных потребителей, особенно в основных отраслях металлургии и энергетики».

Президент и совладелец ACT Кевин Кованда отметил: «Это важный день для Американских химических технологий. Наш опыт, накопленный за последние 40 с лишним лет, позволил разработать множество материалов, которые идеально впишутся в глобальный портфель Shell».

Несмотря на то, что приобретение активов вступает в силу спустя определенное время, SOPUS Products заключила договор с ACT на ведение деятельности компании от своего имени в течение всего переходного периода. Сотрудникам ACT будет предложена возможность трудоустройства.

Читайте также