Предприятий пищевой промышленности, так же, как и непищевые производства, регулярно решают вопросы, связанные с оптимизацией обслуживания оборудования. Задача осложняется тем, что линии по выпуску продуктов питания предъявляют более высокие требования к смазочным составам – они должны обладать всеми свойствами традиционных смазок и при этом быть безопасными для здоровья человека.
Чтобы сократить номенклатуру сервисных материалов, предприятия пищевой отрасли стараются подобрать универсальные продукты, которые пригодны как для оборудования общего назначения, так и для линий, контактирующих с выпускаемыми изделиями.
Многие российские хлебопекарные заводы переходят с импортных смазочных материалов на производимые в нашей стране. Стабильно высоким спросом пользуются масла, смазки, пасты и очистители EFELE, которые могут использоваться для всего спектра оборудования.
Данные материалы характеризуются отличным соотношением цены и качества, многие из них имеют пищевые допуски, что позволяет применять их для узлов, непосредственно контактирующих с продуктами питания.
У производителей хлеба и хлебобулочной продукции наибольшей популярностью пользуются пищевые смазки EFELE MG-202, EFELE SG-392, EFELE UNI-S Spray, пищевое термостойкое цепное масло EFELE SO-881 Spray.
Благодаря их применению российские хлебопекарные предприятия оптимизируют свои технологические процессы с минимальными вложениями.