Пластичные смазки на основе полимочевины признаны одними из лучших средств для обслуживания подшипников электродвигателей. Однако предприятия по переработке и упаковке продуктов питания не могут применять такие смазки из-за риска их попадания на пищевые изделия – большинство из стандартных полимочевинных смазок не имеют пищевого допуска и небезопасны для здоровья человека.
Компания Klüber Lubrication нашла решение этой проблемы, разработав полностью синтетический материал с полимочевиной, сертифицированном по стандарту NSF ISO 21469 в категории Н1 (допуск на случайный контакт с продуктами питания).
Смазка Klüberfood NH1 72-132 предназначена для шариковых и роликовых подшипников, работающих на высоких скоростях в электродвигателях, вентиляторах, центрифугах, декантерах и других машинах, используемых в пищевой и фармацевтической промышленности.
Продукт был протестирован и признан полностью совместимым с другими пластичными смазками, загущенными полимочевиной. Он отлично защищает детали от коррозии и износа, имеет широкий диапазон рабочих температур (от -30 °C до 180 °C) и более высокий срок службы по сравнению с аналогами.