Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Klüber Lubrication предлагает пищевую смазку на основе полимочевины для подшипников электродвигателей

13.04.2021

Пластичные смазки на основе полимочевины признаны одними из лучших средств для обслуживания подшипников электродвигателей. Однако предприятия по переработке и упаковке продуктов питания не могут применять такие смазки из-за риска их попадания на пищевые изделия – большинство из стандартных полимочевинных смазок не имеют пищевого допуска и небезопасны для здоровья человека.

Компания Klüber Lubrication нашла решение этой проблемы, разработав полностью синтетический материал с полимочевиной, сертифицированном по стандарту NSF ISO 21469 в категории Н1 (допуск на случайный контакт с продуктами питания).

Смазка Klüberfood NH1 72-132 предназначена для шариковых и роликовых подшипников, работающих на высоких скоростях в электродвигателях, вентиляторах, центрифугах, декантерах и других машинах, используемых в пищевой и фармацевтической промышленности.

Продукт был протестирован и признан полностью совместимым с другими пластичными смазками, загущенными полимочевиной. Он отлично защищает детали от коррозии и износа, имеет широкий диапазон рабочих температур (от -30 °C до 180 °C) и более высокий срок службы по сравнению с аналогами.

Читайте также