Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Компания SKF Lincoln разработала новую систему смазки ORSCO

22.04.2021

Инновационная система, позволяющая подавать оптимальное количество масла в узлы трения, уже прошла все необходимые испытания и была внедрена на мясоперерабатывающие предприятия в Австралии и Новой Зеландии.

SKF Lincoln ORSCO используется для обслуживания роликовых цепей. Новая система смазки отличается от капельных и щеточных тем, что для подачи материала использует сжатый воздух, перемещающийся с высокой скоростью. Это способствует более быстрому и точному нанесению масла, улучшает его проникающую способность.

Смазочное вещество подается из распылительной форсунки и покрывает основные точки износа цепи – ролики, штифты, втулки. SKF предлагает три варианта форсунок с разной формой и длиной наконечников – это позволяет изменять поток масла с непрерывного на импульсный.

Согласно данным SKF Lincoln Industrial, применение системы ORSCO позволило предприятиям снизить расход смазочных материалов для цепей на 60-80 %.

Специальная распылительная насадка, которой оборудована смазочная система, позволяет ей выполнять дополнительную функцию – очищение оборудования от загрязнений и производственного мусора.

Читайте также