Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Liqui Moly открывает дочернюю компанию в Великобритании

09.03

Компания Liqui Moly, специализирующаяся на маслах и присадках, продолжает развитие бизнеса в Великобритании. В настоящее время она учредила в стране свое дочернее предприятие – Liqui Moly UK.

Liqui Moly традиционно работает с независимыми импортерами в большинстве стран. Однако в Великобритании у компании уже много лет есть собственные сотрудники, которые организовывают оптовую и розничную торговлю.

Создание дочерней компании подчеркивает потенциал, который немецкий производитель видит на рынке Великобритании. Для Liqui Moly UK уже нанят персонал в Бирмингеме. В течение 2022 года планируется создать больше новых рабочих мест, особенно в сфере продаж.

«Это инвестиции, которые приносят непосредственную пользу нашим клиентам, – отмечает менеджер по экспорту Liqui Moly Сальваторе Конильо. – Бизнес по-прежнему ведется между людьми, и сегодня это важнее, чем когда-либо. В личной беседе можно гораздо оперативнее реагировать на потребности клиентов, ярче представлять концепцию нашей компании и широкий ассортимент продукции».

На внутреннем рынке Германии читатели нескольких автомобильных журналов из года в год называют Liqui Moly лучшей маркой масел. «Такого статуса в Великобритании у нас пока нет, — говорит Сальваторе Конильо. — Но скоро все изменится. Наш бренд становится все более известным и популярным, не в последнюю очередь благодаря участию в Формуле 1, MotoGP и нескольких гоночных чемпионатах Великобритании – например, таких как Mini Challenge, CSCC и Британский чемпионат по ралли-кроссу».

Читайте также