Кондитерская промышленность занимает одно из лидирующих мест среди других пищевых отраслей по объему выпускаемой продукции. Мучные и сахаристые изделия изготавливаются на заводах, фабриках, комбинатах, других крупных и мелких предприятиях.
Технология производства включает несколько обязательных этапов: заготовку сырья, переработку компонентов, формирование готовой продукции, контроль ее качества и упаковку. После прохождения всех стадий изделия отправляются на реализацию или хранение.
Оборудование, используемое на кондитерских предприятиях, проходит регулярное сервисное обслуживание. Оно включает диагностику состояния машин, смазывание деталей, замену изношенных элементов.
Для обработки основных узлов трения применяются только физиологически безопасные смазочные материалы, имеющие пищевой допуск. Все большее распространение приобретают масла и смазки, произведенные российской компанией "Эффективный Элемент".
В качестве разделительного состава, предотвращающего прилипание изделий к технологическим поверхностям, выступает белое медицинское масло EFELE MO-843. Пищевой допуск NSF 3H позволяет применять его в зонах неизбежного контакта с продуктами питания.
Различные нагревательные устройства обрабатываются термостойкой смазкой EFELE SG-394. Она выдерживает температуры до +260 °С, обладает высокой несущей способностью, хорошими антикоррозионными свойствами, совместима с большинством пластмасс и эластомеров.
Технические специалисты, выбирающие смазочные материалы EFELE, отмечают их эффективность, безопасность и доступность.