Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Neste и Ravago начинают сотрудничество в области химической переработки пластиковых отходов

15.11.2019

Компания Neste, ведущий поставщик возобновляемого дизельного и реактивного топлива, эксперт по разработке возобновляемых химических решений, и Ravago, ведущий мировой дистрибьютор и переработчик полимеров, объединяют усилия в области химической переработки пластиковых отходов. Планируется, что компании будут перерабатывать 200000 тонн пластиковых отходов.

«Географический охват и опыт Ravago в области переработки пластмасс вместе с опытом Neste в области модернизации сложного сырья для нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают отличную основу для оптимизации и ускорения процесса химической переработки», – говорит Мерседес Алонсо, исполнительный вице-президент Neste по возобновляемым полимерам и химическим веществам.

Сотрудничая в области химической переработки, Neste и Ravago хотят ускорить циркуляцию материалов и повысить эффективность ресурсов в нефтехимической промышленности. Обе компании также хотят предоставить более устойчивые альтернативы ископаемому сырью.

Такая деятельность позволит компаниям перерабатывать даже цветные и смешанные пластиковые отходы в высококачественное сырье для производства новых пластмасс, химикатов, топлива, смазочных материалов и т.д. В отличие от механически переработанных пластиков, химическая переработка позволяет использовать отходы даже в таких чувствительных областях, как упаковка продуктов питания, здравоохранение и фармацевтика.

«Мы гордимся и полны решимости установить это партнерство с Neste, которая является бесспорным лидером в области возобновляемых источников энергии и обеспечивающая основу для развития различных технологий и производств. Вместе мы хотим решить проблему пластиковых отходов», – говорит Тео Руссис, генеральный директор Ravago.

Читайте также