Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Пищевая смазка EFELE SG-394 стала выбором российских кондитерских предприятий

25.03

Для производственных процессов кондитерской промышленности характерны высокие температуры. Именно поэтому к смазочным материалам для отраслевого оборудования предъявляются высокие требования по термостойкости.

Кроме того, масла и смазки для применения на пищевых предприятиях должны иметь сертификаты, подтверждающие их безопасность для здоровья человека при случайном контакте с продукцией. Экспертные заключения (пищевые допуски) выдает авторитетная международная организация National Sanitation Foundation (NSF).

Целую линейку материалов с пищевыми допусками выпускает российская компания «Эффективный Элемент». Она сотрудничает со многими кондитерскими фабриками России. В ходе технических аудитов инженеры компании регулярно выявляют проблемные моменты в работе оборудования и предлагают для них эффективные, а главное, безопасные решения.

Одно из них – синтетическая смазка EFELE SG-394 на основе перфторполиэфира и политетрафторэтилена. Она позволяет защитить узлы оборудования, подверженные высоким температурам, от износа и коррозии. Смазка не разрушается при нагреве до +260 °С, выдерживает большие нагрузки, не оказывает негативного воздействия на большинство видов пластиков и эластомеров.

По сравнению с зарубежными аналогами, имеющими аналогичный допуск NSF Н1, EFELE SG-394 намного доступнее по цене. Таким образом, предприятия, перешедшие на российскую смазку, смогли достичь значительной экономии средств без потери качества обслуживания оборудования.

Читайте также