Налипание кондитерской продукции на узлы трения – актуальная проблема на предприятиях по производству сладостей. Особенно часто она возникает при работе с карамелью. Прилипшая масса нарушает технологический процесс, оборудование требует остановки и трудоемкого обслуживания.
В качестве профилактики вышеобозначенной проблемы иногда применяют обычные растительные масла. С одной стороны, они предотвращают налипание продукции, с другой – ухудшают работу механизмов, так как образуют на поверхностях трения неэффективную пленку.
Чтобы линии по производству карамельной и другой кондитерской продукции работали бесперебойно, передовые предприятия используют специальные смазочные материалы с пищевым допуском NSF 3H. Масла и смазки этой категории абсолютно безвредны для здоровья людей: они не содержат токсичных компонентов и могут непосредственно контактировать с продуктами питания.
Широкую линейку пищевых смазок выпускает российская компания «Эффективный Элемент». Белое медицинское масло EFELE MO-843 полностью отвечает требованиям пищевой индустрии и используется на многих кондитерских предприятиях в нашей стране.
EFELE MO-843 обладает отличными разделительными свойствами и долгим сроком службы. Это позволяет увеличить интервалы между обслуживанием оборудования и оптимизировать процессы производства.