Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Производители гофрокартона применяют смазочные материалы EFELE

26.08.2021

Гофрокартон очень популярен в промышленности и бизнесе. Широкое признание этот упаковочный материал завоевал благодаря малой массе, высоким эксплуатационным характеристикам и доступной цене.

Особенностью производства гофрокартона является возможность использовать сырье, полученное из макулатуры. Это еще один несомненный плюс рассматриваемого материала с точки зрения экономичности и экологичности.

Гофрокартон, как правило, состоит из двух плоских слоев по краям и одного волнообразного в середине. Такую форму бумага получает, проходя через специальную гофрировальную машину (пресс). Размеры гофров зависят от конфигурации зубчатых валов, между которыми пропускается бумага.

Под воздействием ударных нагрузок и высоких температур (до +180 °С) оборудование быстро изнашивается и требует ремонта. Избежать простоев линий и дополнительных затрат на замену узлов производителям гофрокартона помогают смазочные материалы EFELE.

Для обслуживания прессов применяется пластичная смазка EFELE MG-222. Она устойчива к сверхвысоким нагрузкам, обладает отличными антикоррозионными, противоизносными и противозадирными свойствами. Выбор в пользу EFELE MG-222 был обусловлен оптимальным соотношением ее эффективности и доступной цены.

Читайте также