Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Рынок промышленных смазочных материалов к 2024 году превысит 73 млрд долларов

30.10.2019

Согласно новому отчету аналитической компании  MarketsandMarkets, ожидается, что к 2024 году рынок промышленных смазочных материалов достигнет 73,3 млрд долларов при ежегодном росте в 3,1 % по сравнению с 62,8 млрд долларов в 2019 году.

Минеральное масло остается крупнейшим сегментом в отрасли, в то время как на строительные и гидравлические материалы приходится наибольшая доля рынка в 2019 году.

Азиатско-Тихоокеанский регион продолжает оставаться крупнейшим рынком для промышленных смазочных материалов, как по объему, так и по стоимости. Увеличение населения в регионе и рост расходов в строительном секторе на развивающихся рынках Китая, Индии и Индонезии являются одними из основных элементов, которые, по прогнозам, будут стимулировать спрос на промышленные смазочные материалы.

Улучшение образа жизни, уровня занятости, располагаемого дохода и иностранных инвестиций в различные сектора экономики являются одними из основных факторов, которые делают Азиатско-Тихоокеанский регион привлекательным рынком для производителей промышленных смазочных материалов.

Ключевыми игроками на рынке являются Shell, ExxonMobil, Chevron, BP, Total, PetroChina Co., Sinopec, ЛУКОЙЛ, Fuchs Petrolub, Idemitsu Kosan Co. и другие.

Читайте также