Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Silca заявляет, что ее новый герметик для шин прослужит до года

22.03

Компания Silca выпустила новый шинный герметик Silca Ultimate Tubeless Sealant. Производитель утверждает, что благодаря своей уникальной формуле он способен заделывать отверстия диаметром до 7,5 мм и сохранять свои свойства в течение целого года.

Такой долговечности герметика удалось добиться благодаря сочетанию легких углеродных волокон с технологией вспенивания FibreFoam.

Пенообразующий латекс позволяет углеродным частицам равномернее распределяться внутри состава во время езды. Тем самым обеспечивается более качественная герметизация повреждений, чем это возможно с кевларом или стекловолокном.

Углеродные волокна длиной 6, 9 и 12 мм на 400 % жестче и прочнее, чем наполнители других герметиков. Их связки переносятся к местам проколов. Тысячи микропузырьков схлопываются, накладывая волокна на отверстия

«Жесткие углеродные волокна начинают сразу перекрывать и блокировать прокол, как только он происходит. Они быстро захватывают за собой другие волокна по мере того, как из отверстия выходит больше герметика», – объясняют разработчики Silca Ultimate Tubeless Sealant.

Читайте также