Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Надежную работу пресс-грануляторов для пеллет обеспечивает смазка EFELE MG-251

19.05

Прессование – ключевой этап производства топливных гранул (пеллет). На этом этапе они приобретают свою форму в различных прессовых установках, оснащенных цилиндрической или плоской матрицей

Наиболее популярное оборудование для изготовления пеллет – пресс-грануляторы. Они оснащены приемным бункером, в который подается сырье: торф, древесные и сельскохозяйственные отходы. Из бункера материалы самопроизвольно перемещаются к матрице и продавливаются через отверстия (фильеры) с помощью прессующих роликов.

Главным негативным фактором, который уменьшает ресурс оборудования, являются высокие температуры. Особенно отрицательно они сказываются на роликах. Для защиты последних от преждевременного износа применяется пластичная смазка EFELE MG-251 на основе полимочевины.

Она длительное время выдерживает температуру, характерную для операции прессования гранул (до +160 °C). Благодаря высокой вязкостью смазка обеспечивает необходимую толщину защитной пленки.

EFELE MG-251 полностью соответствуя требованиям и рекомендациям производителей пресс-грануляторов, поэтому активно используется на предприятиях по изготовлению пеллет и прогих гранулированных изделий.

Читайте также