Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Смазочные материалы FOODLUBE от ROCOL Lubricants помогают соответствовать Глобальному стандарту BRC

21.06.2023
Источник изображения: i viewfinder / Shutterstock.com

Глобальный стандарт безопасности пищевых продуктов BRC (выпуск 9) уделяет особое внимание созданию прочной культуры безопасности на предприятиях по производству пищевых продуктов. В нем указаны критерии безопасности, качества и эксплуатации, по которым оцениваются производственные организации для обеспечения соблюдения законодательства и защиты конечного потребителя.

Этот выпуск стандарта распространяется на гораздо более широкий круг компаний. С февраля этого года объекты, работающие на каждом этапе цепочки поставок пищевых продуктов, проверяются по одним и тем же строгим критериям. Теперь, например, производители кормов для животных должны так же строго соблюдать требования к безопасности пищевых продуктов, как и производители шоколада.

По мере внедрения нового стандарта производителям необходимо будет подтвердить свою квалификацию в области безопасности пищевых продуктов и делать шаги по предотвращению возможных инцидентов, которые могут поставить под угрозу безопасность конечных продуктов.

Культура безопасности предполагает устранение рисков на каждом этапе производственного процесса. Специалист по пищевым продуктам ROCOL Lubricants Энди Ховард считает, что здесь может прийти на помощь линейка смазочных материалов FOODLUBE от ROCOL, которые допускают случайный контакт с пищевыми продуктами. Материалы FOODLUBE одобрены организацией NSF, имеют халяльный и кошерный сертификаты, а также зарегистрированы Vegan Society.

Таким образом, ROCOL предлагает такой ассортимент смазочных материалов, который полностью обеспечивает жизненно важную безопасность пищевых продуктов и соответствие производственных процессов требованиям аудита.

Читайте также