Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

ТАИФ-СМ возобновляет производство масел на полиальфаолефиновой основе

15.04.2021

В 2003 году ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Татнефть» ввели в эксплуатацию производственный комплекс по выпуску смазочных материалов в Нижнекамске. В апреле 2019 года завод был выкуплен Группой компаний ТАИФ. Почти сразу началась масштабная модернизация предприятия, которая была проведена в рекордные сроки.

Первая отгрузка продукции состоялась в декабре 2020 года. В 2021-м ООО «ТАИФ-СМ» поставила перед собой масштабную задачу по выводу нового бренда на рынок. Компания планирует произвести и реализовать около 9 тысяч тонн смазочных материалов и такое же количество базовых масел IV группы.

К 2024 году ТАИФ-СМ планирует пересечь годовую отметку производства в 20 тысяч тонн масел, а к 2025-му – выкупить арендованные мощности.

Налаживание выпуска смазочных материалов на полиальфаолефиновой основе в большом объеме позволит компании занять лидирующие позиции в премиальном сегменте синтетических масел.

В течение 2021 года ТАИФ-СМ планирует минимум вдвое расширить дистрибьюторскую сеть, усилить присутствие в Сибири, на Дальнем Востоке, а также в арктических регионах.

На конференции «Базовые масла и смазочные материалы СНГ», которая состоится в Москве в мае 2021, представитель компании выступит с докладом о возобновлении производства ПАО-масел для автомобильного и промышленного секторов.

Читайте также