Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

THK представляет новую шарико-винтовую передачу для станков

13.11.2019

Компания THK, производящая широкий ассортимент узлов линейного перемещения, в том числе направляющих LM, шариковых винтов, механических приводов, шариковых шлицов и т.д., выпустила шарико-винтовую передачу типа BSM/BSM-B для станков.

Для обслуживания данного узла рекомендуется использовать смазки с противозадирными EP-присадками, но без содержания графита, дисульфида молибдена и других твердых смазок, которые на высоких скоростях будут препятствовать плавной работе шарико-винтовой передачи. Масла также малопригодны для этих целей. Внутри такой передачи находятся шарики, поэтому масло так просто туда не попадет. К тому же в процессе работы из-за своей жидкой консистенции оно попросту вытечет из зоны трения.

Тип BSM использует недавно разработанную циркуляционную структуру и имеет большое преимущество для удовлетворения требований к высокоскоростной производительности. Значение DN составляет 170000, по сравнению с 130000 в обычных подобных узлах.

Уникальная конструкция канавки и структура двойной канавки типа BSM улучшают грузоподъемность и соответствует требованиям применения в станках.

Небольшая гайка типа BSM-B сохраняет пространство, а размеры до 14 % компактнее, чем у обычных шариковых винтов THK. Увеличена общая длина и количество нагруженных участков, что обеспечивает оптимальную жесткость.

Тип BSM доступен с наружным диаметром винтового вала от 36 до 63 мм. Максимальная скорость 5000 об/мин.

Читайте также