Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

Участником проекта «Сделано в России» стала компания «Моденжи»

09.06

Национальный коммуникационный проект «Сделано в России» нацелен на продвижение и повышение узнаваемости российских брендов на внутренних и внешних рынках.

Проект осуществляет поддержку отечественных предпринимателей путем размещения информации о них на своих площадках.

В настоящее время, с учетом непростых условий поставок зарубежной продукции, особое внимание уделяется вопросам импортозамещения. Работу в этом направлении ведет российская компания «Моденжи» – разработчик и производитель антифрикционных твердосмазочных покрытий.

Директор по развитию компании «Моденжи» Прудникова Юлия дала интервью для проекта «Сделано в России». В нем говорится о результатах уже проделанной работы и перспективах развития предприятия.

«В 2022 году мы наблюдаем увеличение числа заказов в связи с уходом импортных материалов с российского рынка. Благодаря этому мы открыли новое направление и расширили линейку выпускаемой продукции. Теперь, помимо антифрикционных покрытий, мы выпускаем пасты, пластичные смазки и сухие адаптивные смазочные материалы в спреях», – отметила Ю. Прудникова.

В 2022 году компании «Моденжи» исполнилось 5 лет. За это время она выпустила более 20 видов покрытий. Среди них и те, которые могут заменить зарубежные аналоги, покинувшие российский рынок под влиянием санкций.

«Моденжи» не только предлагает готовые материалы для решения задач по снижению трения, но и принимает заявки на разработку новых составов на замену импортным.

Читайте также