Информационный портал о маслах,
смазках, клеях и технических жидкостях
К другим новостям

В Иране изготовлено моторное масло с рекордно большим сроком службы

09.12.2019

Иранская компания Pardis Chemistry Bakhtar синтезировала моторное масло, содержащее алмазные наночастицы. Масляная пленка с этими включениями снижает трение между поршнем и цилиндром на 90 %, тем самым существенно уменьшая энергопотребление двигателя.

Технический менеджер компании Хани Фазели (Hani Fazeli) отметил, что использование новинки поможет снизить расход топлива на 6-8 %, увеличить мощность двигателя до 30 %, уменьшить количество выхлопных газов на 11-31 %. Срок службы иранского масла почти в три раза больше, чем у других.

«В тех условиях, в которых обычное моторное масло выдерживает от 7000 до 10000 километров, нанотехнологическое легко проработает от 15 000 до 20 000 километров», – пояснил Хани Фазели.

Усовершенствованный продукт выпускается в различных сортах, что позволяет удовлетворять потребности легковых и грузовых транспортных средств, работающих на бензиновом, дизельном и других видах топлива.

Моторное масло от иранской компании уже экспортируется в 15 стран мира, включая Италию, Турцию, Грузию, Армению, Азербайджан и Ирак и др.

Читайте также