При выборе хлебобулочных изделий потребители руководствуются следующими важнейшими критериями:
- Высокое качество
- Разумная цена
- Эстетичный внешний вид
- Свежесть продукта
Качественное оборудование для хлебопроизводства – залог выпекания вкусного и красивого хлеба. Явные дефекты хлебобулочного изделия свидетельствуют о нарушении технологии его производства. Некорректный выбор хлебопекарного оборудования и экономия на смазочных материалах для него основные причины получения некачественного продукта.
Так, для цепей, вращающих люльки в хлебопекарных печах, в качестве защитной смазки необходимо использовать материалы с высокими термостойкостью и рабочим ресурсом, чтобы предупредить быстрое выгорание элементов цепей и последующий износ оборудования. При использовании смазочных материалов, не соответствующих данному требованию, неизбежно частое досмазывание цепей. Разбор печи, проводимый в этих целях, влечет за собой остановку производства и, как следствие, финансовые потери для предприятия.
Сухое антифрикционное покрытие MODENGY 1001, твердеющее на воздухе, выдерживает большие нагрузки и высокие температуры и идеально подходит для пар трения металл/металл в цепях хлебопечек.
Антифрикционное покрытие MODENGY 1001 особенно эффективно в качестве постоянной смазки для цепей люлек и для направляющих с колебательными движениями или прерывистым режимом работы. Использование этого твердосмазочного покрытия обеспечивает 6 месяцев бесперебойной работы оборудования.
Сухая смазка MODENGY 1001 обладает следующими эксплуатационными характеристиками:
- Отверждается на воздухе при комнатной температуре
- Предотвращает движения рывками
- Облегчает приработку
- Обеспечивает длительный ресурс оборудования
- Одного нанесения хватает на 6 месяцев работы хлебопекарного оборудования
- Широкий диапазон рабочих температур – от -180 °C до +440 °C
Удобная упаковка в виде аэрозольного баллона объемом 210 мл позволяет легко наносить покрытие MODENGY 1001 на поверхности трения даже без необходимости остановки оборудования.
MODENGY 1001 выпускается в аэрозольных баллонах объемом 210 мл, в капсулах по 200 г, в банках по 600 г или в ведрах по 4,5 кг.