Офсетная печать – один из наиболее популярных методов печати, существующий уже более 100 лет. Благодаря созданию четких контрастов и максимальной передаче полутонов, офсетная печать идеально подходит для изготовления буклетов, глянцевых журналов, визиток и постеров.

В отличие от обычных цифровых аппаратов, офсетные машины способны выдавать более 250 000 экземпляров в час. Кроме того, офсетная печать позволяет изготавливать продукцию больших размеров и разнообразных форматов.

Высокое качество офсетной печати объясняется технологическими особенностями печатного процесса. С электронного макета изображение переносится на форму с фоточувствительным покрытием, расположенную на машинном вале. Далее на форму поступает краска и вода, изображение отпечатывается на офсетный вал, а с него переходит на бумагу, картон или другой носитель. При таком методе печати картинка и текст получаются более четкими.


Для наилучшего результата печати все детали оборудования необходимо поддерживать в исправном состоянии, используя для их обслуживания только качественные смазочные материалы.


Наиболее частой проблемой в работе машины офсетной печати является изъязвление открытых металлических шестерней редуктора, частые задиры и заедания.

Обычные смазочные материалы в шестернях фальцаппарата, работающего при температуре +60 °C и совершающего 3 000 оборотов, не выдерживает таких нагрузок. В результате рабочий процесс затрудняется, может произойти остановка оборудования.


Для решения данных проблем идеально подходит редукторная смазка Molykote 165-LT.


Разработанная для использования в сильно нагруженных шестернях, смазка Molykote 165-LT прекрасно зарекомендовала себя в узлах открытых шестерней редукторов. Благодаря наличию в составе твердых смазочных веществ данная смазка противостоит образованию задиров и износа, а также уменьшает изъязвления на краях зубцов шестерен.


Редукторная смазка Molykote 165-LT, не содержащая свинца и никеля, имеет следующие эксплуатационные особенности:

  • Очень высокая несущая способность
  • Отличная адгезия
  • Защита от износа и коррозии
  • Широкий температурный диапазон от -25 °C до +120 °C